青春万岁:中央美院美术馆“新中国美术的青年时代”藏品专题展在石家庄美术馆开幕

2013-05-280次访问
 
      《青春万岁:中央美院美术馆“新中国美术的青年时代”藏品专题展》于5月27日在石家庄市美术馆举行了开幕式。
        本次精选的51件藏品,是由中央美院历届在校生的优秀作品及毕业创作700余件收藏中精选出的代表性作品,包括油画、国画、版画等各种绘画种类。呈现出新中国时期艺术朝气蓬勃的状态。
        此次中央美院藏品展汇聚了从建国初始至九十年代的一大批艺术家们在学校读书时期的优秀作品。展览按历史阶段分为三大项:一、新时代与新青年(1950-1965)二、青春记忆与自我觉醒(1977-1984)三、青春实验与自我确立(1985-1990)。这些包括:靳尚谊、詹建俊、候一民、高虹、艾中信、袁运生、朱乃正、王文彬、闻立鹏、邓澍、林岗、范曾、周思聪、陈丹青、孙景波、杨飞云、王沂东、刘大为、广军、吴长江、谭平、孙为民、喻红、王玉平、曹力、申玲、刘小东、田黎明、徐冰、苏新平、王华祥、方力均等等,可谓是中国现当代艺术发展历程中举足轻重的一段辉煌历史。在建国初期,正是这些艺术家们激情燃烧的岁月里,形成了中国美术一股旺盛的生命力,并指导了中国艺术前进的方向。他们也肩负着传承和发展新中国美术的历史重任,在中国当代美术发展史上做出了不可磨灭的贡献。这就是《青春万岁》藏品专题展的作品组成部分。
        展览持续到7月4日,在石家庄美术馆4、5展厅展出
座谈会现场
座谈会现场
现场观众
观众现场提问
中央美术学院美术馆馆长王璜生(右),河北省美术家协会副主席、石家庄美术家协会主席、
石家庄美术馆名誉馆长陈承齐(左)接受记者采访
中央美术学院美术馆馆长王璜生现场进行展览介绍
观众参观展览
观众参观展览
观众参观展览
展厅实景