人间沃土——全国农民画联展在石家庄美术馆开幕

2013-05-230次访问

521日上午,由中国群众文化学会、河北省文化厅共同主办,河北省群众文化学会、河北省群众艺术馆、石家庄美术馆及天津、山东省、黑龙江省、福建省、江西省、广西壮族自治区、四川省、云南省、陕西省、青海省、新疆维吾尔自治区、贵州省、辽宁省等全国17个省、直辖市、自治区共同承办的人间沃土——全国农民画联展在石家庄美术馆举行了开幕式。

此次展览诚邀了34中国农民画之乡的优秀农民作品300余幅,这些作品将农民画画家质朴的感情尽情地挥洒在尺素上,用赤诚的热情描绘出农村大地上火热的场景、秀美的山水、精灵的花鸟和栩栩如生的人物,质朴、鲜活而又灵动,飘散着泥土的芳香。一幅幅描绘传统农业与现代农业、传统文化与现代文明交相辉映的瑰丽画卷,就是一首首饱含乡音乡韵的时代颂歌。

    此次展览持续到526日,在石家庄美术馆第4578展厅展出。

 

开幕式现场

 现场观众

出席领导参观展览

展厅参观观众

展厅实景

展厅实景