“千里之行——中国重点美术院校2012届毕业生优秀作品展 石家庄巡展”在石家庄美术馆开幕

2013-03-180次访问
        由中央美术学院等9所全国重点美术院校联合主办,石家庄市美术馆承办的“千里之行——中国重点美术院校2012届毕业生优秀作品展”石家庄巡展,于2013年3月16日上午10:00在石家庄市美术馆开幕。   “千里之行”展览汇集了中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、西安美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、天津美术学院、清华大学美术学院9所全国重点美术院校优秀毕业生作品。敏感、真实地反映出当代背景下中国艺术院校的教学水平和成绩,为我国美术教育研究提供了一个学院与学院之间,学院与社会艺术生态之间比照的平台。
        本次参展的90件作品,均是由各学院精选推介的,内容涵盖中国画、油画、雕塑、艺术设计、服装设计、环境艺术设计、工业设计以及多媒体等专业优秀获奖作品。这些代表当代艺术新兴力量的青年艺术作品,是当前中国高等美术教育最为全面的一次集体展示。
        目前,“千里之行”展览已成为全面方位展现中国高等美术教育现状,且最具影响、广受关注、充满活力的展览之一,使中国当下的高等艺术教育的成果得以与社会文化发生更多的关系,以其学术性、学院特质及展览的专业水准受到各界人士关注。
        正是鉴于“千里之行”画展的高品质和极好的社会反响。此次展览引入石家庄,使我们有机会见到这些优秀的作品,相信会为石家庄的美术发展带来新鲜元素和新的气象,开阔本地院校美术教育的视野,对于美术院校师生和艺术爱好者而言,是一次难得的学习机会。
        展览时间为2013年3月16日——4月16日在石家庄美术馆一、二、三展厅展出。
 
开幕式现场
 
中央美术学院美术馆馆长唐斌致辞
 
河北省美术家协会副主席、石家庄美术家协会主席、石家庄名誉馆长陈承齐先生致辞
 
河北师范大学美术与设计学院院长蒋世国发言
 
石家庄美术馆馆长刘锋主持开幕式
 
中央美术学院实验艺术系杨琦磊代表毕业生发言
 
展厅实景
 
展厅实景
 
展厅实景