聚焦——美国当代青年摄影艺术展在石家庄美术馆开幕

2013-02-030次访问
        2月1日下午,石家庄美术馆隆重举行了“聚焦——美国当代青年摄影艺术展”开幕式。此次展览展出18位美国当代摄影艺术家的116幅作品,这些作品折射出一个时代的属性,一批不同国度年轻人的社会思考和表达,从方方面面审视了美国人在当下的生活历程,以个人的视角记录了美国的状态。美国摄影家温迪·萨克斯,策展人李嫣、薛江,河北省摄影家协会副主席刘瑞新,石家庄市人大常委会副主任李屏东,河北省美术家协会副主席陈承齐,河北省美术家协会副秘书长段朝林,石家庄市摄影家协会主席傅军晓以及省、市摄影界的各位艺术家、学者,广大的摄影爱好者出席了本次开幕式
 石家庄市美术馆馆长刘锋主持开幕式 
        以“聚焦”为展览的标题和展览定位,来自于三层的思考,其一,聚焦是一种状态,是一种特性,借助摄影独有的属性,将大众的目光聚焦在摄影这种艺术表现形式上,进而从摄影的媒介语言本身去思考摄影、观察世界、关照内心、见证人性以及建构自我;其二,18位美国青年摄影艺术家以丰富、多元、独特的个人化视点,介入摄影艺术,表现出同一时代下一批艺术家的相同及不同,以及他们对于社会对于生活的思考及表现;其三,个体与整体,个人与社会,个体存在于整体的复合观察,提供社会影像学意义上的丰富的标本。          
 “聚焦——美国当代青年摄影艺术展”展览策展人薛江致辞
河北省摄影家协会秘书长杨越峦致辞
美国摄影艺术家代表温蒂·萨克斯在开幕式上致辞
        此次摄影展,无论参展作者的数量,还是作品的丰富性都是历次难以想象,他们在从事职业摄影以前,他们都有自己丰富的人生履历,他们进入行业内以不同的视角在审视和创作。更值得一提的是,从这18位艺术家身上折射出一个时代的属性,一批不同国度年轻人的社会思考和表达,从方方面面审视了美国人在当下生活的历程,以个人的视角记录了美国的状态。
        此次展览于2月1日——3月1日,在石家庄美术馆二、三展厅展出。  
摄影师温蒂·萨克斯为石家庄市美术馆赠送作品
石家庄市人大常委会副主任李屏东参观展览
现场观众
展览现场
现场观众