11.28刘晓先生在石家庄美术馆进行讲座

2012-11-280次访问
        刘晓先生现为中国人民大学徐悲鸿艺术研究院研究员。此前他在河北省高校工作多年,专注风景画的研究创作,曾先后去过中国26个省,画了大量的油画、水粉画风景作品。九十年代末他远赴俄罗斯列宾美术学院留学,主修风景画创作,为此他二十次离开圣彼得堡,走遍了俄罗斯西部十五个州100多个城镇乡村,画了上百福油画写生,被誉为是“行走俄罗斯的第一人”,刘晓先生回国十多年来,在教书育人的同时,还在国内外举办和参加了几十次画展,好评如潮,成为留俄画家中的佼佼者,也跻身于中国最优秀的风景画家行列。
        此次讲座的题目是《俄罗斯美术巡礼》,所有播放的资料都是刘晓先生在俄罗斯留学期间亲自拍的。主要是针对俄罗斯美术馆的精品藏画,还有学生和教授的优秀习作来进行讲解。
 
 
讲座现场

刘晓先生在石家庄美术馆进行讲座


现场观众