中国大城市专业画院作品联展在石家庄美术馆隆重开幕

2012-11-050次访问
 
        为贯彻落实党的十七届六中全会精神,喜迎党的十八大胜利召开,进一步增进各大城市专业画院间的学术交流,推动省会文化大发展大繁荣。由河北省文化厅、石家庄市人民政府、中国大城市专业画院学术年会联合各处主办,石家庄市文化广电新闻出版局承办,石家庄画院、石家庄美术馆执行承办的《笔峰——中国大城市专业画院作品联展暨第二回学术年会》于2012年10月30日在石家庄美术馆隆重开幕。
        本次活动内容共两个部分,一是展出中16个城市专业画院的美术作品300多幅,包括油画、国画、版画等种类,作品风格鲜明,带有各省地域特色和人文精神;二是美术论坛,通过一些画家和美术评论家的高水平发言,进一步启发美术界的创作灵感。通过展出给省会石家庄带来了美术的新理念、新境界、新思维,提高河北的美术创作水平,互相交流,改变传统的艺术手法使之更具有当代性和前瞻性;通过论坛以不同的角度、不同的观点、不同的艺术审美趋向阐述了中国美术事业的文化发展内涵。
        开幕仪式上16个参展画院分别为石家庄市美术馆捐赠馆藏作品,并举行隆重的捐赠仪式。
        石家庄画院院长、中国大城市专业画院年会第二回轮职主席王稳苓表示:“此次展览与年会必将为石家庄市的文化艺术注入新的能量,也将成为我国促进文化共荣,艺术大发展进程中的一次意义深远的文化事件。”
        中国美术馆典藏部丁宗江,河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰,河北省美术家协会副主席、河北省画院院长张国君,河北省美术家协会副主席、石家庄美术馆名誉馆长、石家庄市画院名誉院长陈承齐,石家庄市市委常委、石家庄市副市长程凯,石家庄市文化广电新闻出版局局长李耀峰以及中国美术家协会、中国国家画院、各地市画院代表等专家学者以及省市有关部门领导参加了开幕式。
 

《笔峰——中国大城市专业画院作品联展暨第二回学术年会》各画院参会代表合影留念。

石家庄画院院长王稳苓主持开幕式

石家庄市市委常委、石家庄市副市长程凯致欢迎辞

陈承齐做承办学术年会工作发言

年会发起单位成都画院王民平院长代表参会画院发言

出席领导为活动剪彩

开幕式现场嘉宾

开幕式现场嘉宾
 
石家庄市美术馆馆长,石家庄市画院书记刘锋接受大连画院副院长杨连升捐赠的美术作品

石家庄市美术馆馆长,石家庄市画院书记刘锋接受福州画院院长王和平捐赠的美术作品

石家庄市美术馆馆长,石家庄市画院书记刘锋接受桂林画院院长徐家珏捐赠的美术作品

石家庄市美术馆馆长,石家庄市画院书记刘锋接受济南画院副院长徐琳捐赠的美术作品

石家庄市美术馆馆长,石家庄市画院书记刘锋接受兰州画院书记左和平捐赠的美术作品

石家庄市美术馆馆长,石家庄市画院书记刘锋接受株洲画院院长唐思源捐赠的美术作品

开幕式现场

开幕式现场观众

出席领导参观展览

石家庄画院名誉院长陈承齐与参会各个画院进行交流

展览观众络绎不绝

观众参观展览

“笔峰——中国大城市专业画院第二回学术年会”在石家庄美术馆召开